martes, 19 de abril de 2011

Receta de cocina tradicional: Os sugerimos unos ricos Paparajotes de Semana Santa

Esta semana en nuestra receta de cocina toca cocina regional murciana. Os voy a dejar la receta de mi abuela Juana para que hagáis los típicos paparajotes de semana santa. Es un dulce de mucha tradición en mi familia y espero que lo disfrutéis.

Paparajotes de la abuela Juana

4 huevos
1litro de leche
1sobre de levadura
1 gr Harina
200 gr Azúcar
Aceite de oliva virgen extra (cuanto mejor el aceite mejor sienta)
Azúcar y Canela para mojar los paparajotes
Hojas de limonero


Para la masa hay que poner un barreño grande los huevos batirlos bien con una pizquita de sal, añadir la leche y una vez todo bien mezclado añadimos la levadura movemos bien, ponemos la raspadura de limón, dos cucharadas grandes de azúcar y poco a poco, la harina que admita, hasta conseguir una masa no muy espesa.

Se lavan bien las hojas de limonero para que estén limpias y secas y se mojan en la masa y directamente a la sartén con el aceite muy caliente. Se doran bien y se ponen en el plato con azúcar y canelita.

Un besazo, Anita

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