miércoles, 6 de abril de 2011

Receta de cocina tradicional: Hoy un plato de Semana Santa Bacalao con Aletría

Bacalao con Aletría un guiso de Semana Santa de mi familia paterna los Fuentes-Huertas

1 cebolla
3 alcachofas
1 tomate grande
1 cucharada de harina para rebozar
1 patata grande
1/4 k de guisantes
500 gr de bacalao desalado
100 gr Aletría n° 4 

Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate. Mientras tanto en otra sartén se fríen las alcachofas cortadas en cuartos y ligeramente pasadas por harina, se reservan. En el mismo aceite que las alcachofas se fríen los trozos de bacalao, también pasados por la harina, se reservan.

Ponemos en una olla el sofrito, las alcachofas, el bacalao, los guisante pelados (si son pequeñitos los ponemos al final), la patata en trozos y cubrimos con agua (que pase unos dos - tres centímetros la comida ya que la aletría consume mucha agua). Pasados unos 25 minutos (que la patata este cocida) se pone la aletría y se deja cocer 10-12 minutos).

La sal en este guiso debe de estar muy estudiada, ya que depende mucho del grado de desalado del bacalao.

Espero que os guste, un cordial saludo. Ana F.

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