martes, 21 de junio de 2011

Miércoles en la cocina: Olla gitana de mi abuela Fina

Miércoles en la cocina: Olla gitana de mi abuela Fina
Esta semana una receta de las buenas, olla gitana de mi abuela paterna, Fina.
Es muy sencilla y rápita, se ponen los ingredientes que voy a indicar en una olla de hierro fundido y se deja cocer una hora y media a fuego lento.

1/4 kg de garbanzos ecológicos precocidos
1/4 kg de alubias ecológicas precocidas
2 Patatas pequeñas en cuartos
1/4 kg de bajocas
una cuña grande de calabaza totanera
1 calabacín en trozos grandes
3 peras en mitades
Echamos también un sofrito de:
1 tomate maduro
1 cebolla pequeña
1 punta de pimentón

Le añadimos dos clavos de olor, pimienta negra, azafrán en pelo, 1 hoja de laurel, cominos y sal

Cuando queden 10 minutos para servir añadimos un ramillete de hojas de hierbabuena y movemos.

Espero que os guste, un saludo

No hay comentarios:

Publicar un comentario